簡介

簡介:
 本會由一班對手語有研究者、熱衷推廣及熱心服務社會人仕所創辦,本會董事局的成員,將個人的社會網絡、人脈關係、社會經驗引進本會,動員不同界別和階層人士的參與,一方推動籌款,促進會務;另一方面為香港建立社會資本,孕育和諧、互相扶持的社會關係。
要配合發展的急速步伐,本會講求一個穩健而開放的管治架構,期望達致善用社會資源的理想。為此,董事局將繼續努力加強與管理團隊的合作和專業化發展。
本會以透過推廣手語及服務社會關心殘障人士,雖然在嚴重缺乏資源情況下進行學習研究、推廣、發展及社會服務,過程相當艱難,但憑藉本會董事成員的熱誠與堅持,及可幸亦得到各方熱心人仕所協助。
本會對此亦感激萬分,加上本會的董事和導師,作出無私的付出及犧牲寶貴時間,及投入大量『心』『力』,使本會仍能夠維持穩定發展,及服務社群。
本會亦是社會福利署轄下『義工運動』參與團體(編號:F458)。藉著推廣手語活動(如:手語歌表演及示範等)、舉辦手語課程來推廣及培訓手語服務人才,傳授手語溝通知識及技巧,及鼓勵社會各界人士對殘障人士多點關注和接納,締造一個關懷及無障礙溝通社區。

Created by K.K.Lai